Pagine

sabato 5 febbraio 2011

A Cagliari illusioni di ripresa

Tre punti. Ottimo di questi tempi in cui abbiamo racimolato botte e ci siamo persino arrabbiati contro gli arbitri.
A Cagliari la Juve non è molto diversa dalle precedenti gare. Però ha trovato le reti di Matri (doppietta) ed un gol di testa da sedici metri del rientrante Toni.
Potrebbe essere l’illusione di una ripresa, ma gli orrori rimangono.
Scarsa gestione della palla. La palla brucia, soprattutto verso la fine del primo tempo e nella ripresa anche quando siamo tornati in vantaggio per 2 a 1.
Buffon è lontano parente del miglior portiere del mondo e la difesa non riesce a fare blocchi su azioni da palla ferma.
Inoltre c’è una caratteristica che unisce la Juventus di questa stagione: la palla rinviata fuori area è sempre preda degli avversari. In fase difensiva ci si schiaccia troppo all’interno della propria area e le punte rimangono molto distanti, lasciando enormi praterie a presidio degli avversari.
In termini di qualità, l’unico che ha sofferto tantissimo è stato il giovane Soerensen, tant’è che Cossu agiva proprio nel suo settore. Ma il ragazzo non ha colpe considerato che quella non è la sua posizione naturale.
Infine qualcuno abbia il coraggio di dire al capitano che i corner potrebbe anche non batterli lui. Anche perchè oggi Aquilani li ha calciati bene.
Non illudiamoci, il cammino per la conquista di un posto champions sarà molto difficile, soprattutto in questo mese.